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Tortilla abierta de espárragos trigueros

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El mundo de las tortillas acepta casi tantas recetas como personas las preparen. En este caso vamos a aprovechar la temporada de espárragos trigueros para elaborar esta sabrosa receta, ideal para toda la familia.

  • 5 Huevos
  • 12 Espárragos trigueros
  • 40 g de Achicoria (hojas)
  • 40 g de Rúcula
  • 2 cs de Piñones
  • 4 cs de Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  1. 1.

    Retirar las partes más duras de los tallos de los espárragos, pelarlos, respetando la parte de las yemas, lavarlos y secarlos.

  2. 2.

    A continuación, calentar 2 cucharadas soperas de aceite en una sartén y dorar ligeramente los espárragos durante 2 minutos.

  3. 3.

    Retirarlos y dorar los piñones en la misma sartén 1 minuto. Retirarlos y reservarlos.

  4. 4.

    Echar los huevos en una ensaladera grande con una pizca de sal y de pimienta recién molida y batirlos.


  5. 5.

    Lavar las hojas de rúcula y de achicoria y cortar estas en juliana.

  6. 6.

    Engrasar una sartén de unos 18-20 cm de diámetro con el resto del aceite y añadir los huevos batidos.

  7. 7.

    Añadir los espárragos dorados y, cuando esté a medio cuajar, dar la vuelta a la tortilla y cocinar 1 minuto, hasta que se cuaje del todo englobando en parte los espárragos.

  8. 8.

    Dar la vuelta a la tortilla de espárragos, colocarla en una fuente redonda y acompañarla con la rúcula, la achicoria y los piñones.