VOLVER  
LAS RECETAS DE HOLA

 
ALCACHOFAS A LA SALVIA
ENSALADA DE FRUTOS SECOS CON NUECES Y ESPECIAS
PIERNA DE CORDERO DE SIETE HORAS

ALCACHOFAS A LA SALVIA
  • Ingredientes: (Para cuatro personas)
  • Ocho alcachofas,
  • 10 centilitros de aceite de oliva, 25 centilitros de vino blanco,
  • un vaso de agua, un manojo de cebolletas,
  • dos zanahorias,
  • un pimiento rojo,
  • un ramillete,
  • un limón, 10 hojas de salvia. Tiempo de preparación: Una hora.
Corte las zanahorias en rodajas. Limpie las cebolletas y corte el pimiento en tiras. Quite las primeras hojas de las alcachofas, corte el rabo por la mitad y abra las alcachofas en dos a lo largo. Rehogue las verduras en aceite de oliva durante cinco minutos, añada las alcachofas, deje cocer otros cinco minutos, moje con el vino blanco y un vaso de agua. Añada el ramillete, sazone, cubra con papel de aluminio y deje que cueza suavemente durante treinta minutos más o menos. Coloque las alcachofas en una fuente, deje que se enfríen y métalas en la nevera doce horas. Cómalas con pan al ajo tostado.     arriba

 

 

 

ENSALADA DE FRUTOS SECOS CON NUECES Y ESPECIAS

  • Ingredientes: (Para cuatro personas)
  • 200 gramos de nueces
    ocho ciruelas pasas
    ocho orejones
    ocho dátiles
    ocho higos secos
    50 gramos de almendras
    50 centilitros de vino tinto
    125 gramos de azúcar
    medio palito de canela
    un anís estrellado
    la cáscara de una naranja y de un limón ralladas
    medio palito de vainilla partido por la mitad a lo largo
    un pellizco de jengibre en polvo.
    Tiempo de preparación: Veinticinco minutos.

 

Ponga en una cacerola el vino tinto, el azúcar, el medio palito de canela, el anís estrellado, las cáscaras de naranja y de limón, el pellizco de jengibre y la vainilla. Cueza todo diez minutos flameando el vino. Coloque todos los frutos secos en una fuente evitando ponerlos unos sobre otros. Verifique si el almíbar al vino está bastante cocido (deberá quedar bien almibarado) y cuele el almíbar caliente sobre los frutos secos. Deje que se enfríe y métalo en la nevera durante tres horas como mínimo. Lo ideal es dejar marinar los frutos durante toda una noche para que se impregnen por completo. Sirva la ensalada de frutos secos acompañada por pastas o lonchas de bizcocho.     arriba

 

 

 

PIERNA DE CORDERO DE SIETE HORAS
Ingredientes: (Para cuatro personas)
1 pierna de cordero
1 cebolla,
2 zanahorias,
1 ramillete,
10 granos de pimienta,
1 clavo de especia,
30 centilitros de vino blanco
sal

Tiempo de preparación: Siete horas

En una cacerola de las de hierro esmaltado rehogue en aceite la pierna de cordero por todos sus lados. Una vez bien dorado, retírelo y rehogue en ese mismo aceite las verduras, añada el ramillete, los granos de pimienta, el clavo y dos pellizcos de sal. Vierta el vino blanco junto con un vaso de agua y llévelo a punto de ebullición, tape la cacerola y métalo en el horno, termostato 3/4 de la cocción, dele la vuelta de vez en cuando, rociándolo con su jugo. Verifique la cocción, ya que la carne debe de deshacerse. Retire con cuidado la pierna, reduzca el jugo de la cocción, pruebe y recítifique de sal si fuese necesario y glasee la pierna con la salsa. Sírvalo con ayuda de una cuchara acompañado por zanahorias y patatas cocidas y luego rehogadas
     arriba

 

 


  VOLVER  

 

 

 
s