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ALCACHOFAS
A LA SALVIA |
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- Ingredientes:
(Para cuatro personas)
- Ocho
alcachofas,
- 10
centilitros de aceite de oliva, 25 centilitros
de vino blanco,
- un
vaso de agua, un manojo de cebolletas,
- dos
zanahorias,
- un
pimiento rojo,
- un
ramillete,
- un
limón, 10 hojas de salvia. Tiempo de preparación:
Una hora.
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Corte
las zanahorias en rodajas. Limpie las cebolletas y corte
el pimiento en tiras. Quite las primeras hojas de las
alcachofas, corte el rabo por la mitad y abra las alcachofas
en dos a lo largo. Rehogue las verduras en aceite de oliva
durante cinco minutos, añada las alcachofas, deje cocer
otros cinco minutos, moje con el vino blanco y un vaso
de agua. Añada el ramillete, sazone, cubra con papel de
aluminio y deje que cueza suavemente durante treinta minutos
más o menos. Coloque las alcachofas en una fuente, deje
que se enfríen y métalas en la nevera doce horas. Cómalas
con pan al ajo tostado.
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ENSALADA
DE FRUTOS SECOS CON NUECES Y ESPECIAS |
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Ponga
en una cacerola el vino tinto, el azúcar, el medio palito
de canela, el anís estrellado, las cáscaras de naranja
y de limón, el pellizco de jengibre y la vainilla. Cueza
todo diez minutos flameando el vino. Coloque todos los
frutos secos en una fuente evitando ponerlos unos sobre
otros. Verifique si el almíbar al vino está bastante cocido
(deberá quedar bien almibarado) y cuele el almíbar caliente
sobre los frutos secos. Deje que se enfríe y métalo en
la nevera durante tres horas como mínimo. Lo ideal es
dejar marinar los frutos durante toda una noche para que
se impregnen por completo. Sirva la ensalada de frutos
secos acompañada por pastas o lonchas de bizcocho.
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PIERNA
DE CORDERO DE SIETE HORAS
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Ingredientes:
(Para cuatro personas)
1
pierna de cordero
1
cebolla,
2
zanahorias,
1
ramillete,
10
granos de pimienta,
1
clavo de especia,
30
centilitros de vino blanco
sal
Tiempo de preparación: Siete horas
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En
una cacerola de las de hierro esmaltado rehogue en aceite
la pierna de cordero por todos sus lados. Una vez bien
dorado, retírelo y rehogue en ese mismo aceite las verduras,
añada el ramillete, los granos de pimienta, el clavo y
dos pellizcos de sal. Vierta el vino blanco junto con
un vaso de agua y llévelo a punto de ebullición, tape
la cacerola y métalo en el horno, termostato 3/4 de la
cocción, dele la vuelta de vez en cuando, rociándolo con
su jugo. Verifique la cocción, ya que la carne debe de
deshacerse. Retire con cuidado la pierna, reduzca el jugo
de la cocción, pruebe y recítifique de sal si fuese
necesario y glasee la pierna con la salsa. Sírvalo con
ayuda de una cuchara acompañado por zanahorias y patatas
cocidas y luego rehogadas
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